證道重溫

2019-05-05
連結職場主內肢體


分類

講員

時段

羅培勛傳道

普通話崇拜

證道搜尋




證道經文:使徒行傳18:1-11, 18-28; 哥林多前書16:19;
                  羅馬書16:3-5上; 提摩太後書4:19


使徒行傳18:1-11
1這事以後,保羅離了雅典,來到哥林多。2遇見一個猶太人,名叫亞居拉,他生在本都;因為克勞第命猶太人都離開羅馬,新近帶着妻百基拉,從意大利來。保羅就投奔了他們。3他們本是製造帳棚為業。保羅因與他們同業,就和他們同住做工。4每逢安息日,保羅在會堂裏辯論,勸化猶太人和希臘人。
5西拉和提摩太從馬其頓來的時候,保羅為道迫切,向猶太人證明耶穌是基督。6他們既抗拒、毁謗,保羅就抖着衣裳,說:「你們的罪歸到你們自己頭上,與我無干。從今以後,我要往外邦人那裏去。」7於是離開那裏,到了一個人的家中;這人名叫提多.猶士都,是敬拜神的,他的家靠近會堂。8管會堂的基利司布和全家都信了主,還有許多哥林多人聽了,就相信受洗。9夜間,主在異象中對保羅說:「不要怕,只管講,不要閉口,10有我與你同在,必沒有人下手害你,因為在這城裏我有許多百姓。」11保羅在那裏住了一年零六個月,將神的道教訓他們。



使徒行傳18:18-28
18保羅又住了多日,就辭別了弟兄,坐船往敍利亞去;百基拉、亞居拉和他同去。他因為許過願,就在堅革哩剪了頭髮。19到了以弗所,保羅就把他們留在那裏,自己進了會堂,和猶太人辯論。20眾人請他多住些日子,他卻不允,21就辭別他們,說:「神若許我,我還要回到你們這裏」;於是開船離了以弗所。22在凱撒利亞下了船,就上耶路撒冷去問教會安,隨後下安提阿去。23住了些日子,又離開那裏,挨次經過加拉太和弗呂家地方,堅固眾門徒。
24有一個猶太人,名叫亞波羅,來到以弗所。他生在亞歷山大,是有學問的,最能講解聖經。25這人已經在主的道上受了教訓,心裏火熱,將耶穌的事詳細講論教訓人;只是他單曉得約翰的洗禮。26他在會堂裏放膽講道;亞基拉、百居拉聽見,就接他來,將神的道給他講解更加詳細。27他想要往亞該亞去,弟兄們就勉勵他,並寫信請門徒接待他。到了那裏,多幫助那蒙恩信主的人,28在眾人面前極有能力駁倒猶太人,引聖經證明耶穌是基督。



哥林多前書16:19
19亞細亞的眾教會問你們安。亞居拉和百基拉並在他們家裏的教會,因主多多地問你們安。


羅馬書16:3-5上
3問百基拉和亞居拉安。他們在基督耶穌裏與我同工,4也為我的命將自己的頸項置之度外。不但我感謝他們,就是外邦的眾教會也感謝他們。5又問在他們家中的教會安。


提摩太後書4:19
19問百基拉、亞居拉,和阿尼色弗一家的人安。





引言:
   自古同行多相忌,從來文人多相輕!既生瑜何生亮?基督徒在職場中也難免如此。

內容:
1. 行業相關、互惠成長 (徒18:1-11)



2. 召命相同、配搭服侍 (徒18:18-28)



3. 生命相連、與共患難 (林前16:19; 羅16:3-5上; 提後4:19)



結論:
  要認清職場是我們的召命實踐場所,也是屬靈爭戰的前線,需要與其中我們生命相連的主內肢體連結,彼此相惜相重,共同成長,並肩作戰,互為奧援,成就上主旨意,同心拓展神的國度。

創世記 第 1 章



1 : 1   起初, 神創造天地。
1 : 2   地是空虛混沌,深淵上面一片黑暗; 神的靈 運行在水面上。
1 : 3    神說:「要有光」,就有了光。
1 : 4    神看光是好的,於是 神就把光和暗分開。
1 : 5    神稱光為「晝」,稱暗為「夜」。有晚上,有早晨,這是第一日。
1 : 6    神說:「眾水之間要有穹蒼,把水和水分開。」
1 : 7    神就造了穹蒼,把穹蒼以下的水和穹蒼以上的水分開。事就這樣成了。
1 : 8    神稱穹蒼為「天」。有晚上,有早晨,這是第二日。
1 : 9    神說:「天下面的水要聚集在一處,使乾地露出來。」事就這樣成了。
1 : 10    神稱乾地為「地」,稱聚集在一起的水為「海」。 神看為好的。
1 : 11    神說:「地要長出植物,就是含種子的五穀菜蔬,和會結果子、果子裏有種子的樹,在地上各從其類。」事就這樣成了。
1 : 12   於是地長出了植物:含種子的五穀菜蔬,各從其類;會結果子、果子裏有種子的樹,各從其類。 神看為好的。
1 : 13   有晚上,有早晨,這是第三日。
1 : 14    神說:「天上要有光體來分晝夜,讓它們作記號,定季節、日子、年份,
1 : 15   它們要在天空發光,照在地上。」事就這樣成了。
1 : 16   於是 神造了兩個大光體,大的管晝,小的管夜,又造了星辰。
1 : 17    神把這些光體擺列在天空,照在地上,
1 : 18   管理晝夜,分別光暗。 神看為好的。
1 : 19   有晚上,有早晨,這是第四日。
1 : 20    神說:「水要滋生眾多有生命之物;要有鳥飛在地面以上,天空之中。」
1 : 21    神就創造了大魚和在水裏滋生的各樣活動的生物,各從其類,以及各樣有翅膀的鳥,各從其類。 神看為好的。
1 : 22    神就賜福給這一切,說:「要繁殖增多,充滿在海的水裏;飛鳥也要在地上增多。」
1 : 23   有晚上,有早晨,這是第五日。
1 : 24    神說:「地要生出有生命之物,各從其類,就是牲畜、爬行動物、地上的走獸,各從其類。」事就這樣成了。
1 : 25   於是 神造了地上的走獸,各從其類;牲畜,各從其類;和地上一切的爬行動物,各從其類。 神看為好的。
1 : 26    神說:「我們要照着我們的形像,按着我們的樣式造人,使他們管理海裏的魚、天空的鳥、地上的牲畜和全地,以及地上爬的一切爬行動物。」
1 : 27    神就照着他的形像創造人,照着 神的形像創造他們;他創造了他們,有男有女。
1 : 28    神賜福給他們, 神對他們說:「要生養眾多,遍滿這地,治理它;要管理海裏的魚、天空的鳥和地上各樣活動的生物。」
1 : 29    神說:「看哪,我把全地一切含種子的五穀菜蔬和一切會結果子、果子裏有種子的樹,都賜給你們;這些都可作食物。
1 : 30   至於地上一切的走獸、天空一切的飛鳥,並一切在地上爬行的,有生命的動物,我把綠色植物賜給牠們作食物。」事就這樣成了。
1 : 31    神看一切所造的,看哪,都非常好。有晚上,有早晨,這是第六日。