迎難而上 恩典同行

證道搜尋




迎難而上 恩典同行


親愛的主內家人:

在受苦節晚會開始之際,弟兄姊妹全體站立高聲頌唱「我願你來」,那時歌聲的震撼如同一人在深深呼求神的降臨,走進我們每一個靈裡的深處,帶著恩福家每一位朝向凝望那施恩典的臉。今天著筆之時,我倆仍感受到那歌聲中的渴求在耳邊響起。在聚會中,在自家創作的詩歌「迎難而上」的步伐下,以希伯來書的進程一步一步默想主忍受苦難羞恥走上十架的救恩。Raymond弟兄在台上的見證,樹威、瑞玲夫婦和Jacqueline及棋棋的影片見證,都激勵著我們每一個在困境中靠主耶穌迎難而上。親愛的,或是長期的病患、突然的意外、家中的挑戰、工作婚姻的困境,甚或死亡,復活主是知道的,祂必與你與我以恩典同行每一天。

詩樂傳道經歷年多的治療後,近日重回隊工中一起服事,這是主何等大的恩典同行! 屈指一算,我們一家已在恩福家服事了二十個年頭,能走到今天,仍站立在主前,這也是恩典。再回望過往數年在疫情中實體聚會時常中斷,教會能在財政有餘中進入重啟的第二年,這又何嘗不是天父極大的恩慈?只是在有餘中我們更要小心謹慎,按神的心意把資源放在拯救人歸回主羊圈的工作中。想起歷代志下24:13中的工人,他們:「做工,修理工程在他們手中漸漸完成,他們將神的殿修理得如同從前一樣,非常堅固。」讓我們一起祈求恩福家的每一分都用得其所,成為福音流通,人心得真平安的出口。



在國際局勢,應許之地的戰火仍未停息,見伊朗加入襲擊,中東局勢的持續緊張,猶如呼喚白晝正深,我們要趁著白日趕作主工。此外,香港面臨嚴峻的經濟環境,食肆結業潮引起關注,新的走塑條例及垃圾收費措施如何推展和配合,更是我們市民所關注的事情。在此內外交困的時期,更深信恩福家持續進行中的五年計劃的重要性。 「真理轉化生命,行動回應時代,見證承傳福音」不只是口號,確是我們一起禱告、發夢、參與、更新的路徑。 

恩福中心由一樓開始的逐步轉化,是面迎社區的起步初試。而今年更重要的回應時代之行動,是我們成立了恩福第四址堂的核心小組。由牧者帶領,正尋求神帶領在上水或粉嶺一帶開展第四址堂的福音路。展望未來,香港面對人口老化及持續的移民潮漣漪,恩福堂立志與香港同行,照顧在香港有需要的年長市民,同時加緊跨代同行,為未來的福音契機做好準備,隨時候命。當然我們也不忘關心移民的恩福會友,深願每一位恩福人在不同的境況中仍得到合宜的牧養。是的,環境在多變,但深信十架的福音不會被捆綁,主復活的大能及大愛,反要在其中傳開。邀請你也擁抱這「看見」一起禱告,見證主在恩福家前面的作為。



這個五月差傳年會在即,重燃宣教之火,我們敬愛的許沛賢牧師夫婦將從德國回來述職,期望聽見神在歐洲行的奇事。兩晚的差傳年會,5月21日(週二)主要是由年青人負責,5月24日(週五)晚講員利國鴻傳道將分享如何回應柬埔寨開國以來最大的福音機遇。鼓勵大家兩天都預留時間參加,經驗宣教之火。



「恩典同行」是你我的經驗,是恩福家過去、現在及將來仍要經歷的。我們剛在復活節完成了「破繭的蛻變・馬可福音系列」。而教會新的講道系列以弗所書已於4月開始,系列就是名為「恩典同行」。我倆為大家禱告,書中再次開啟我們的屬靈眼睛,讓我們看到正身處屬靈之爭戰;但心中有的不是驚慌徬徨,而是靠著恩典的拯救,不因自己的行為,與基督一同坐在天上,領受他的恩賜。在等候主榮耀再來之時,在地上以主的軍裝行軍;行出光明,行出智慧。因為只有當我們站穩在這創世以來預備的救恩,竭力保守教會的合一,和平的福音將會給我們城市和社會久違了的盼望和喜樂。「我願你來,聖靈啊,求你導引」是受苦節的呼喚,願也成為我們在福音使命上的呼喚。



家翹牧師 美華師母
2024年5月3日