迎难而上 恩典同行

證道搜尋




迎难而上 恩典同行


亲爱的主内家人:

在受苦节晚会开始之际,弟兄姊妹全体站立高声颂唱「我愿你来」,那时歌声的震撼如同一人在深深唿求神的降临,走进我们每一个灵里的深处,带着恩福家每一位朝向凝望那施恩典的脸。今天着笔之时,我俩仍感受到那歌声中的渴求在耳边响起。在聚会中,在自家创作的诗歌「迎难而上」的步伐下,以希伯来书的进程一步一步默想主忍受苦难羞耻走上十架的救恩。Raymond弟兄在台上的见证,树威、瑞玲夫妇和Jacqueline及棋棋的影片见证,都激励着我们每一个在困境中靠主耶稣迎难而上。亲爱的,或是长期的病患、突然的意外、家中的挑战、工作婚姻的困境,甚或死亡,復活主是知道的,祂必与你与我以恩典同行每一天。

诗乐传道经歷年多的治疗后,近日重回队工中一起服事,这是主何等大的恩典同行! 屈指一算,我们一家已在恩福家服事了二十个年头,能走到今天,仍站立在主前,这也是恩典。再回望过往数年在疫情中实体聚会时常中断,教会能在财政有余中进入重启的第二年,这又何尝不是天父极大的恩慈?只是在有余中我们更要小心谨慎,按神的心意把资源放在拯救人归回主羊圈的工作中。想起歷代志下24:13中的工人,他们:「做工,修理工程在他们手中渐渐完成,他们将神的殿修理得如同从前一样,非常坚固。」让我们一起祈求恩福家的每一分都用得其所,成为福音流通,人心得真平安的出口。



在国际局势,应许之地的战火仍未停息,见伊朗加入袭击,中东局势的持续紧张,犹如唿唤白昼正深,我们要趁着白日赶作主工。此外,香港面临严峻的经济环境,食肆结业潮引起关注,新的走塑条例及垃圾收费措施如何推展和配合,更是我们市民所关注的事情。在此内外交困的时期,更深信恩福家持续进行中的五年计划的重要性。 「真理转化生命,行动回应时代,见证承传福音」不只是口号,确是我们一起祷告、发梦、参与、更新的路径。 

恩福中心由一楼开始的逐步转化,是面迎社区的起步初试。而今年更重要的回应时代之行动,是我们成立了恩福第四址堂的核心小组。由牧者带领,正寻求神带领在上水或粉岭一带开展第四址堂的福音路。展望未来,香港面对人口老化及持续的移民潮涟漪,恩福堂立志与香港同行,照顾在香港有需要的年长市民,同时加紧跨代同行,为未来的福音契机做好准备,随时候命。当然我们也不忘关心移民的恩福会友,深愿每一位恩福人在不同的境况中仍得到合宜的牧养。是的,环境在多变,但深信十架的福音不会被捆绑,主復活的大能及大爱,反要在其中传开。邀请你也拥抱这「看见」一起祷告,见证主在恩福家前面的作为。



这个五月差传年会在即,重燃宣教之火,我们敬爱的许沛贤牧师夫妇将从德国回来述职,期望听见神在欧洲行的奇事。两晚的差传年会,5月21日(週二)主要是由年青人负责,5月24日(週五)晚讲员利国鸿传道将分享如何回应柬埔寨开国以来最大的福音机遇。鼓励大家两天都预留时间参加,经验宣教之火。



「恩典同行」是你我的经验,是恩福家过去、现在及将来仍要经歷的。我们刚在復活节完成了「破茧的蜕变・马可福音系列」。而教会新的讲道系列以弗所书已于4月开始,系列就是名为「恩典同行」。我俩为大家祷告,书中再次开启我们的属灵眼睛,让我们看到正身处属灵之争战;但心中有的不是惊慌徬徨,而是靠着恩典的拯救,不因自己的行为,与基督一同坐在天上,领受他的恩赐。在等候主荣耀再来之时,在地上以主的军装行军;行出光明,行出智慧。因为只有当我们站稳在这创世以来预备的救恩,竭力保守教会的合一,和平的福音将会给我们城市和社会久违了的盼望和喜乐。「我愿你来,圣灵啊,求你导引」是受苦节的唿唤,愿也成为我们在福音使命上的唿唤。



家翘牧师 美华师母
2024年5月3日