珍惜每次的相聚

證道搜尋




珍惜每次的相聚


各位恩福堂的弟兄姊妹:


愿恩惠平安从我们父神和我主耶稣基督临到你们身上。

过年前后,在安息礼上服事了不同家庭,却在执笔此信之前,我母亲骤然于2月22日离世归主。当时仍在教会工作,收到家姐电话,赶到母亲家中并同往医院,也心知母亲不能康復。母亲于国内经歷中国人最动盪的十个年头,其生存下去的勇气常成为我在挫败时的鼓励。三年前在疫症期间,她虽经歷了切除两个肠部恶性肿瘤的手术,又大部份时间自己一个人住在医院(因疫情未允探访);但神真的怜悯我们,多了三年的相聚时间。在离世前,工人姐姐说,母亲在家的最后回应是当她听到床边播放着圣经收音机的声音。

在医院急症室,我把母亲离世的消息通知了她教会的杨姑娘。当我和家人处理完一切事情去到医院门口洗手之际,居然有一位我认不出的女士叫我,原来她就是杨姑娘。她并不知我们是在玛丽医院,只是刚巧路过并认出戴着口罩的我。在茫茫人海中,神安排了这「偶遇」,使我肯定神是无微不至看顾他的儿女;这「立时看得见的安慰」亦更叫我肯定母亲在主的怀里,天堂也不像想像中那么远。

近来在运动时我找来司布真牧师于1857年在伦敦的讲道集来聆听。其中一篇名为「被忽视的警告」。当中提醒悔改的急切性,说到当日数千会众,或会有人下星期将不能再活着回到聚会当中。我想起当我第一天来到恩福事奉,就有一位老姊妹在崇拜中离世归主。司布真的讲道让我更珍惜每次的相聚,每次在主里和大家的同行和团契。

想起早前在1月21日,我们夫妇二人参加了元朗堂五週年的聚餐。近年疫情实很少出席过大型宴会,当天神为我们摆设了四十多围的酒席。见到神用油膏了何牧师一家、团队及众弟兄姊妹的事奉,使元朗址堂福杯满溢。席上除了主内弟兄姊妹及家属,更有接触中的街坊。聚会中更穿插了每个团契单位精心预备的表演、姊妹福音见证及抽奖,充满了属灵的温情及福音的热诚。全体的参与,重现了教会应有的合一。



大聚会的合一温度,一家一家、一代一代连在一起的相聚,我俩珍惜每次在主里和大家的团契。又想起再早一星期1月14日的孩童奉献礼,见证18个家庭藉信心宣告把20位孩子立志教养在主的真理里,当中也包括苏颕智牧师师母的孙女,是数代济济一堂。圣经在歷史转折时往往出现家谱,鼓励着神的子民虽在世道困惑、无力感充斥之时,神仍在一代一代之中兴起工人和救恩,如挪亚、如亚伯拉罕、如摩西、如大卫、如主耶稣。今天我们见到信徒的下一代,仍然相信神要藉福音祝福香港和中国。

2024-2025年度的教会主题是「用行动回应时代」。期望恩福人不分年纪都一起发挥恩赐,活出使命,各按其职,造就门徒。今年一个重要平台就是第四址堂的开展。按我们数年前的规划,第四址堂其中一个选址,就是贫富悬殊而又异端多出没的北部区域。随着陈建亮牧师和陈黎素芳牧师夫妇与团队领受了北区的异象,我们祷告如当日约书亚过约但河一样,他们带领恩福家一起前行,每步按着神的心意与会众一同走向这扩张的境界。更祷告3月3日的异象分享会中大家同领主的异象。

而在新春前夕会友部第二年启动「恩福家与您喜迎春」活动,一同在停车场写及派发春联并圣灵果子。我们的心意是在恩福中心的每个角落,都可以成为每位恩福人发挥恩赐的地方。我们的「书法家」其实就是我们当中的弟兄姊妹,也就是当你和我愿意参与,都可以成为「书法家」祝福教会及社区。当我们愿意为主摆上自己的恩赐时,你我都可以成为神手中精緻合用贵重的器皿。当日更喜见活动中的「夹公仔机、糖果」吸引了众多孩子及父母排队,构图出新春一家一家、一代一代相连在恩福家的景象。



在新的一年,新的契机,我们夫妇为大家祷告,愿主的爱鼓励大家立志:
1. 持续灵修,并多与人分享你的灵修得着。
2. 至少参与一事奉。
3. 找一位同行者与你一同跨代事奉,以作承传。
4. 找一本宣教士、牧者的传记阅读,如戴德生传、司布真生平…作为生命的激励。

愿主赐福我们,更愿我们在教会小组里彼此守望祷告,作为主发光的门徒。


家翘牧师 美华师母
2024年2月23日