孩子生命祝福2024

證道搜尋




孩子生命祝福2024

「让小孩子到我这里来。」耶稣说出这句话时不是充满温柔,而是充满怒气(马可福音10:14),因为当时门徒责备那些带着孩子来到聚会的人。毫无疑问,孩子会带来麻烦,作为三个孩子的父母,很多时回到家中,等待我们的不是一个如示范单位般满目整洁的居庭,而是摆满一椅未摺的衣服,一机未晾晒的湿衫,一桌未收拾的碗筷,还有答应会倒掉的垃圾仍屹立不倒⋯⋯更何况一个成年人世界为主的聚会。可能我们会理解或同情门徒禁止人带着小孩子来的因由,但耶稣看见了就生气。

耶稣生气是因为他知道「在神的国正是这样的人。」我们阅读很多宣教士的传记,他们不少是怀着如孩子一般单纯的心,摆上一生事奉主,这正正就如耶稣所说:天国是属于这样的人。

刚过去的圣诞「三代の和弦佈道会」中,有一百二十多位第三代–小孩子–来到教会KIDSmas聚会,令我们夫妇感到相当兴奋,赞美天父的怜爱!这几年见证三间址堂在圣诞期间和佈道会时段都举行儿童聚会,心中一直渴望及祷告在母堂也能分享在圣诞接待孩子的福气。如此,教会就展开了一趟奇妙歷程,一个跨团契、跨部门筹备的工作展开,在短短两个月中每步也看到神的引领和预备。

而KIDSmas聚会当天一起服事的八十多位弟兄姊妹来自恩福家「五湖四海」,从小组导师、跨代敬拜、茶点、佈置、礼物、孩子接送等等一一打点,即使是第一次合作大家仍能彼此配合,察验圣灵使我们合而为一。有一位初小的孩子真诚又快乐地决志,签上生日卡后还写上「我爱耶稣」,并感染了其他孩子相仿。也有孩子穿五色珠后即能说出五种颜色代表的福音意思。孩子的投入享受、服事者的喜乐,筹备者恩赐组合的奇妙,全不分你我他,怀着学习如孩子一般单纯的心事奉主,单单出于在基督里的爱和圣灵的引导,带来了这趟合而为一的服事歷程。


回想我们夫妇与小孩子的相处,实在是神教导我们成长的经歷。家中三个孩子中有一个喜爱阅读文字、一个喜爱以身体和动作探索这个世界、一个喜爱聆听和说话去学习和表达,各有不同。虽然带给我们教养他们时不同的挑战,但在神的恩典中,却各自有其成长的方法。今天,我们喜见一位已刚毕业出来工作、一位仍在大学探索、一位仍在中学成长。当然,我们仍看见一家需要依靠神走过前面生命的路,但正是孩子们的不同和生命的洞见,使我们的生活更为丰富,也更明白天父作为创造和供应者的心肠和慈爱。孩子是生命的祝福。

新的一年,用行动回应时代的使命,正提醒我们不单牧养可爱的信二代,同时仍要接触社区中的孩子。我们这一辈很多的弟兄姊妹正是承蒙当年青少年工作者的摆上而得着福音的第一代信徒,跨代见证承传福音的使命也唿召我们恩福家重新以主的眼光看孩子,不是要脱去的负赘,而是神赐下天国的生命。

在家书执笔之日,圣诞之时,我们收到亲爱的同工朱凤美Tammy传道于圣诞节当天安息主怀,我们万分不捨得。恳求主安慰我们,更以极大的恩安慰丈夫子翔传道、两位儿子、家人和五成团友。Tammy对神的话认真追求、信靠的心非常坚定,传福音的心志及对牧养群羊的爱心和热诚,实是我们美好的榜样。为着恩福家有着这位美好全然摆上生命的同工感恩。深信姊妹现在已在耶稣的怀中得享安息,不再被癌病煎熬,祈求主叫我们在哀伤不捨中,彼此以主的爱互相安慰扶持,等待与亲爱的Tammy天家重聚。


家翘牧师 美华
2024年1月3日