重建・契机

證道搜尋




重建・契机

亲爱的恩福家人:

想和大家重温一段有关恩福堂的小歷史。在1953年期间,一位出生于内蒙古的宣教士许德理姊妹,成长后来到香港服事主。在她所办的主日学中,一位名叫冯智玲的女孩子常常缺席。许教士探访这位小女孩并带领她信主,原来小女孩常缺席是因为她穷得只有一条裙子,若每次都出席主日学,她担心会被人发现。后来,这位小女孩带领了她的母亲、妹妹和婶母冯太信了主。这位婶母冯太居于窝打老道山,不久就在家中和附近的女青年会开始查经小组和崇拜,当有更多家庭参与时,他们聘请了苏颖智牧师的哥哥苏颖睿这位年青的传道人,开展了我们母会窝打老道山福音堂的服事。原来,每一个有需要的孩子或家庭,在爱主的人手中,都可以成为传福音、牧养和建立教会的契机。

我们夫妇在迦南伉俪团契事奉已经有好几个月了,每次听到年青夫妇工作的重压、孩子学业和情绪的困扰,都让我们回想曾走过的路和生命幽谷;他们也分享信仰生命在过去几年疫情间,就像不断被延烧的柴火。上个月,我们全团契坐在一起大组查经,藉着摩西蒙召的经歷,肯定神「看见,听见,知道」(出2) 我们的处境。神更藉焚而不毁的荆棘异象,叫摩西及我们肯定在祂的大能中,胆弱如荆棘也不会被焚毁。有在癌症医治中的姊妹听到我们夫妇转去服事年青家庭,也同受感动而愿意寻求进一步事奉神。



事实上,恩福大部分群体都在疫后再一次在主面前寻求重建。我们有机会参与多加、华语这两个群体的週年庆典,大家一起重温主多年来的恩典。多加姊妹陪伴伤心失望者走过流泪谷的经歷,让家翘想起旧约亚比该这位女中豪杰,不被那令人失望伤心的婚姻所定义,反而因看到神为以色列兴起的拯救而生命重拾光彩。华语事工充满了年青人及他们对未来福音契机的祈盼,也鼓舞着我们相信神今天仍施下拯救。有机会与这么多恩福的属灵群体一同见证神的恩典,是我们夫妇的福气。



盼大家也为我们的牧者和执事多祷告,特别是11月份,各团契和部门努力于撰写来年的计划书和预算。家翘曾与同工分享,写计划书是家翘享受的事奉之一,但美华提醒,其实写计划书和预算也有压力,所以需要大家的代祷与支持。也一起竭力朝向教会所订下的五年蓝图之中:藉真理建立生命、用行动回应时代、以见证传承福音,各群体能为内在的生命成长、外向的社关服事,以及跨代的福音见证作出计划和回应。

以巴冲突蔓延,有亲人问:「什么时候是第三次世界大战?」。无疑以巴冲突使近年日益撕裂的世界局势、列强对立的境况更显严峻,但圣经启示,神仍深深渴望以色列人得救(罗马书10:1);同时更要外邦人得救的数目添满(罗马书11:25)。在这启示之下,我们要为神的子民以色列所受的痛苦恳切祈祷,也祈求他们回归救主基督;也寻求解决加沙地区的人道问题,并在此短暂世间把福音传遍列邦。虽则未后以色列会暂受苦难,但基督至终会再来实现对世界的整全救赎和审判。大家可在网上收听家翘在10月份的崇拜讲道:「昨日、今日、明日」(哈该书二章),当中有有关以巴冲突的教导。



10月份,马鞍山址堂迎来另一位MAP (Ministry Training Apprentice)训练学徒:曹家巽弟兄,愿神藉未来两年的训练使家巽这位年青人更清楚事奉主的方向。 同时,马鞍山址堂的杜绍平牧师于11 月荣休,我们感谢杜牧师过去十多年在长者、金龄和马鞍山参与的各种服事,并他那和蔼成熟的美好灵性,在多年间成为马鞍山队工的祝福。杜牧师荣休,家巽接受训练,也代表着交棒与接棒的承传,愿神使用更多年青人,扩展祂的国。

我们亲爱的果园团友,英语事工的前同工温陈绍艷姊妹,于10月21日在英国安息主怀,绍艷原生于星加坡,下嫁恩福Patrick Wan弟兄后一直在果园团契聚会,夫妇二人移居英国后,绍艷仍在牧职岗位服事香港人和年轻人,直到今年。在绍艷离世前家翘曾与她通讯,她的心愿仍是想到如何交棒与年青人。愿主使用她的生命仍旧向我们说话,也愿神坚立Patrick继续事主的心志。

同工Tammy传道的癌症治疗有着良好的进展,但在康復和持续治疗的路上,大家仍需为她的胃口和睡眠祈祷,并为她丈夫子翔传道作为照顾者的心怀和体力祈祷。

诗乐传道将进行最后四针的化疗,求天父保守他,有健康的身心灵去度过此期间,并顺服依靠主去经歷神的引领。也愿大家为诗乐传道的妻子Ivy祈祷,有精神体力去事奉、工作和照顾诗乐。

愿主亲自报答恩福家忠心事奉他的每一位。愿平安怜悯加给我们和神的以色列民。


家翘牧师,美华师母
2023年11月1日