栽培

信主期间, 我一直寻找侍奉的目标及方向, 同时发觉身边很多同事, 朋友都没有机会认识福音, 我很想向他们传讲,但又不知从可说起, 透过组长推荐及弟兄姊妹在三福训练的分享, 我有一份立志, 便是报读三福训练.
 
透过三福训练, 我能够掌握福音大纲的内容, 可以有条理有系统地将福音与人分享, 训练期间, 让我看到福音禾场的需要, 原来福音不单止是本地的, 是各民族及全世界的. 希望自己能够在每一个角落都能够宣讲福音, 三福是一份播种使命, 更是随时候命的侍奉, 当自己得到神的救恩外, 渴望将这个好消息及永生传给身边的人.
 
想与大家分享一次出队的体验︰
记得一次在天水围派传单, 我在公园向一位家庭主妇传福音, 短短四十五钟便完成整个福音内容, 她亦
愿意重新决志及相信耶稣, 神的工作实在奇妙。
 
完成三福训练四个阶段后, 发觉三福和栽培是一种连繫, 当初信者得到永生后, 他们需要有同路人,以帮助他们打好信仰根基, 陪伴他们一起在灵裏成长,于是我便参加栽培训练.
 
透过栽培训练,让我有以下得着︰
1.      让我重整自己过去灵修的习惯, 祷告的心态, 生命得着更新.
2.      掌握栽培的智识和技巧,有机会栽培初信者.
 
想与大家分享一些接羊的体验︰
在栽培初信者期间, 初信者的成长背景竟然与自己相近, 分享时容易有共鸣,由于互相信任,大家都很愿意坦诚分享,作为一位栽培员, 我并不觉得自己是一位教导者, 而是一位同路人,一同在信仰路上成长.
 
原来透过侍奉最蒙福及受益的是自己, 重要是怎样经歷神及祂的恩典. 除了信仰生活化, 侍奉和信仰更要同步. 作为神的儿女, 我们都有份去作主工, 马太福音28:18-20:<耶稣进前来, 对他们说: 天上地下所有的权柄都赐给我了, 所以你们要去, 使万民作我的门徒, 奉父,子,圣灵的名给他们施洗, 凡我所吩咐你们的, 都教训他们遵守, 我就常与你们同在, 直到世界的末了>
 
鼓励有感动的弟兄姊妹把握机会参加三福或栽培的训练。
 
愿一切荣耀归与天上的父神!