栽培

大家好,我是一成团契的殷静珠Catherine,是一位退休小学教师。
 
自从信主后,一直希望能遵守主耶稣升天前颁下的大使命,奈何没有传福音的技巧,故未能亲自向身边的亲友讲述福音内容,领他们归主。2008年退休后,我怀着战战兢兢的心情报读三福。
 
听说三福训练着重背诵,而我已是一位长者,记忆力又不太好,因此,我很担心自己是否能够应付。
 
在受训期间,藉着圣灵的带领,祷伴的代祷,原来主的恩典是够用的,不经不觉我竟然可以完成四个阶段的学习。
 
当中让我分享两个出队的体验︰
 
1.      人愿意决志,不在于三福队员是否讲得流畅,完全是神的恩典。
记得在我出队当中,大部份的对象都是即时决志信主的。
 
2.      神是无所不知的神,祂所安排的远远超过我们的所想所求。
有一次我出队,对象是一位马来西亚籍华人,她只会听和讲广东话,但完全不懂看中文,出队前我为此祷告,结果她决志信主,我便送她「三福包」,当我从包中取出约翰福音灵修版时,发现竟是一本中英对照的约翰福音,原来我拿错了普通话的「三福包」,当时我十分感动,神的作为是如此奇妙。
 
完成三福第四阶段后,常听说初信者要轮候一段时间,才有栽培员联络他们,我心中很有感动,于是我决定报读栽培。
 
在课程中明白到大使命的要求︰「所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。」原来大使命是包括传福音与栽培,两者是互相紧扣的,缺一不可的。
 
受训期间,我开始栽培一位初信者,这位初信者在听三福前,从未去过教会,她听完三福后,便很单纯地决志信主。我与她上第一课栽培时,帮她明白决志的意义及主耶稣应许的永生确据,现在已上完4课,我与她亦建立了彼此信任的关係,在这位初信者的身上,我清楚看到「初信栽培」实在对刚决志的人是十分重要的;当我看见她很努力追求成长,例如︰她每天都会读经、祈祷、背金句,与神建立良好的关係,我内心感到十分欣慰。感谢神使用我成为她的栽培员,在她信仰的起步点上帮助她踏上成长路!』
 
愿 荣耀颂赞归与天上的父神!