栽培

大家好!我是迦南团契的杨晧慈。感谢主!我有机会跟大家分享三福栽培的见证。
 
为甚么我会报读三福及栽培的训练?
我是个家庭主妇,每天要处理的家务、家事很多,要事奉谈何容易,但如果现在不事奉,要等到几时?我相信神的恩典够我用,当我愿意为神摆上时间,祂必会有更好的安排。
 
保罗说︰「我不以福音为耻,这福音本是神的大能」(罗1:16),但是,每当我想开口跟朋友讲福音,我总不知从何开始。所以,零七年九月,我参加了三福,学习传福音的技巧。当完成四个阶段的三福训练,今年我开始了第一阶段的栽培员训练。
 
出队的体验
三福出队时,我遇过很多不同的对象,其中一位老伯伯给我很深刻的印象,福音的种子在他七十多岁时终于萌芽了,我们向他分享三福时,他回忆起年轻时曾听闻福音,但一直因工作而没有思考信仰的事情,我感受到神的工作不是一时三刻的事情,有人撒种,有人收割,我们总有可以参与的时候。
     
受训过程中,神差派了嫲嫲和婆婆、甚至是队员的佣人姐姐为我照顾孩子,让我无后顾之忧地参与学习。
 
出队的得着
我有机会学习一套清晰的讲福音的方法外,我更重新认真思考救恩这问题,我体会到「十架的爱」的宝贵。
 
神让我跟家人分享救恩,奶奶、二伯伯和二伯娘都信了主,现在他们都稳定上教会,还热心参与教会的事奉。
 
栽培的体验
虽然只有几次的实习机会,但看到神在信徒身上的工作,我栽培的姊妹才信主不过两个月,却是个热心追求真理的人,她看不明圣经,便到图书馆看儿童圣经故事,她也会在栽培课时问我信仰的问题,这是我一个很好的学习机会,我再次思考自己的信仰,也在圣经的学习上更加主动。
 
耶稣说︰所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的命给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。」三福及栽培的学习让我有机会实践主耶稣的吩咐,把福音传出去,并栽培初信者成长。感谢神!