栽培

               
 
 
大家好,我是来自Agape Tuesday团契的邓远光,大家都称唿我阿光。首先,多谢神让我有机会跟大家分享,在栽培训练课程里面的学习与经歷。
 
回想起当初,我为什么报名参加栽培训练,因为我看见团契弟兄姊妹的需要,跟太太一起祷告后,便决定报名参与这次(第34期)的栽培训练。
 
在栽培训练的课堂上,我学习到很多很札实的栽培技巧。例如,第三课中的生命动力风车,令我体会最深刻。信徒生命就像一部风车,以基督为中心,透过风车的四块车叶,分别是读经、祈祷、聚会、见证,去维繫风车动力,使生命能在基督里持续成长。跟太太预备实习课文时,因课文的内容,彼此同时亦检视自己的属灵生命。发现自己四方面都有不足,例如︰灵修经常赶时间、读经时对内容理解不够等,这些都影响生命风车的转动,阻碍属灵生命的成长。于是与太太彼此都祷告反省,以行动立志。
 
在栽培小羊方面,让我有机会与小羊分享如何灵修、祈祷,与神建立亲密的关係,又彼此分享生活点滴。栽培中令我最难忘最感恩的一件事︰小羊分享他藉着祷告和圣灵的帮助,竟能够戒掉十多年的烟瘾,神大能的作为何等奇妙啊!当我看见小羊对神话语的渴求,也燃点起自己心中的那团火,激发自己要认真追求,作小羊的榜样。我也跟小羊一起立志︰在生活上为主作好见证,要成为属灵的大丈夫,成为家庭的祝福。
 
由于时间关係,我没办法将当中所学习的一一详提。如果你想同样经歷神更多,我建议你也加入栽培的大家庭。一起让初信小羊扎稳信仰根基,让他能自发地追求成长。
 
受训中所有的得着,都超出我当初跟太太祷告时的所想所求。分享一段我在栽培课上,很喜欢的经文,约翰福音15:5「我是葡萄树,你们是枝子。常在我裏面的,我也常在他裏面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做甚么。」
 
愿一切荣耀颂赞都归与赐恩典给我们的神,从今时直到永远。阿们!