栽培

三福栽培招募见证   (2011年2月) 
 
每位认识我的朋友都知道,从事会计业务的我工作是非常繁重,时常都要加班;工作压力又很大,感恩靠着神的恩典,这些问题我都能欣然面对,更有感动在工作岗位上去荣耀神。
就在XX年,随着圣灵感动,很热切想去回应神的爱和遵行祂所吩咐的使命-传福音,但自己又苦无良策,惟知道三福的训练是由浅入深并有系统地将福音传讲,所以我决定接受三福训练。
 
在第一、二阶段出队时,若遇上任何困难,总有队长、副队长在旁提示及协助,很顺利便完成2个阶段了;惟到第三第四阶段,自己真有担心:因为自己圣经知识又不是很全面,害怕带队员时表现得不好,但好奇妙!这两次神都为我预备了一些属灵的队友,所以我们「不要怕,只要信。」神会在当中带领。
 
在三福出队的结果中,虽然有些福音对象会拒绝福音,但亦有些对象愿意决志归主。记得其中一次,因为没有预料一双夫妇会同时出现,我与队友唯有同时向二人讲福音,初时太太希望接受主耶稣,但先生则要考虑,当时做副队的我,竟然胆粗粗,锲而不捨地问他还要考虑甚么,透过队长向他清楚解释,他们终于齐齐决志,这就是我第一次带人做决志祷告,而且是一次领两位信主,当中的喜乐,实在难以形容。
 
另有一次︰夫妇两人同时在不同房间,由不同组别的三福队讲福音,不谋而合地,他们同时决志了,及后这对夫妇加入了我的团契,继续寻求神的真理,每次见到他们,我都赞叹神的奇妙作为,经过四期的三福训练,我亦渐渐地掌握到这套传福音的方法,可以随时随地和身边未信的亲戚朋友分享耶稣基督的恩典。
           
教会时常都唿吁会众接受三福及栽培训练,惟报读三福的人总比报读栽培的人为多,我也想接受栽培员训练,但担心栽培事工是单对单,好像有点不适合喜欢热闹的我,加上,当时工作又开始繁忙,感觉自己很疲累,所以暂时搁置了事奉,希望稍作休息,谁知有无事奉工作都是这么忙,还把我和神的关係拉远。后来听到恕明传道的唿吁,报读三福之人多而栽培的人少,我被感动有需要去作出回应,透过挣扎和祷告,心想只要接受一期训练就可以用来长期事奉,所以便报读了33期栽培员训练。神的安排很奇妙︰无论工作怎样忙,到上课日,很自然不需要加班,可以准时上堂。
 
课程得着︰
1.  课程导师常教导我们︰「栽培是着重身教,以生命影响生命的。」由于栽培以一对一方式去栽培初信者,其重要性加强了自我检视自己的属灵生命。
2.      让我未建立别人,自已便先被建立!我每日也会灵修亲近神。
3.      正如诗篇1:2-3所说「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。因他要像一棵树,栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的,尽都顺利。」果然神的应许是不会落空的,我已经顺利完成栽培一位初信者,她是一位新移民在港亲友不多,又要照顾一名女儿环境及生活的变迁使她心力交瘁终日诚惶诚恐然而她认识了主透过初信栽培加深与神的关係每项难题都可迎刃而解现在她名符其实是〝喜洋洋〞她认真追求神每次都有完成功课背金句。甚愿她能尽快找到合适团契继续成长。
 
神使我看到初信者能扎根及独立成长那种喜悦满足的心情驱使我一定要幹下去有人认为栽培是很孤单、是单打独斗,但我又不认同因为每次都可以经歷神的同在和祂的带领你们愿意参与吗?