栽培

三福栽培招募见证  ( 2011年2月)                 
 
各位弟兄姊妹您们好,我叫美芝,十分感谢上帝、感谢栽培部让我今日有机会能够与大家分享我的见证。
 
还记得在2006年来到果园开始团契生活时候,常常听到弟兄姊妹说『三福栽培』,
这究竟是什么一回事呢?令我十分好奇!恰巧当时我的大家姐与姐夫参加了三福训练,大家姐更邀请我成为她的祷伴,这就开始了我与三福近距离的“初次接触”!
 
经了解之后,原来三福训练是一个信徒装备自己去履行大使命的好机会,而栽培对初信者来说是稳固灵命根基的关键,回想起自己虽然小一时已开始返学校的教会,但始终对我所信的整个信仰同福音内容都一知半解,正因为根基不稳固的原故,进到社会大学后,人越来越自以为是,总想行自己的路,所以,与上帝的关系便越来越远,祂最后更沦为我的一个『阿拉丁神灯』而矣!结果?我成为了典型的“浪子”,以为自己有很多时间与青春花得起,亦以为可以靠自己的力量得到很多,谁不知失去的…更多!
 
假如当我信主的时候能真正清楚明白福音,了解救恩,认识神更多,相信我的人生不再一样!假如当时有人为我栽培,灵命上有一位同行者带领我,提醒我,能稳健成长;
相信我不会经歷到破产、离婚和浪离飘泊的十多年,虚度宝贵的光阴!
 
但自从我重遇神之后,经歷到我人生中的第一次的“出死入生”!祂无条件的拯救了我,还得到祂的医治与包扎,祂还赐给我数之不尽的恩典,得到了这一切一切我不配有的恩典与祝福,又怎能够对上帝忘本、坐享其成呢?于是,当07年12月水礼后我便参加了三福训练了。
 
在三福三期的训练中,我学习到:
一:对小队来说,我学习到为了上帝的原故,要专重和顺服队长的指引,彼此配合成为主所要求的“合一”,每当遇到难题的时候,心里要常常依靠主,向祂祷告,求主帮助,正所谓『谋事在人,成事在神』!
二:其实,三福的训练过程中最大的困难,并不是背书做功课,最大的困难是自己!
报名前,可能怕自己忙、怕自己没有能力而没有报名;训练时,又怕自己无记性、怕自己没时间做功课、背书、怕应付不到对象的难题!总之就是『未见官自打八十大板』!
 
但圣经却说:『我靠着那加给我力量的,凡事都能做。』(腓4:13
原来每当自己在建立别人以先,上帝先会去建立我自己,加给我力量去为祂作战!透过祷告,小队的支持,圣灵的帮助,自己学习到谦卑、交托与顺服。更学习到不要『矮化』全知全能的神的能力!
 
 
说到栽培训练,真是上帝的安排!
 
去年在我新婚后的一个多月,就在我三月生日的那天,我确诊得到了癌症,復活节做手术,五月份开始化疗,八月份完成了化疗。其间,我得到家人无限量的爱护,朋友的支持与关心,团契与三福的弟兄姊妹们不断地为我恳切的祷告,我真的十分感谢神!
 
那时,我认真的反思生命,原来人是加此脆弱、不能掌握生命的,如果我没有重遇神、没有被上帝重整生命,没有被祂的话语栽种在我的心里,靠我这个无能为力的人,那有能力去继续生存吗?没有上帝,那会有着那么多的天使同行吗?
 
圣经说:『人若赚得全世界,赔上自己的生命,有甚么益处呢?人还能拿甚么换生命呢』(太16:26
是的,上帝不止拯救了我的生命,更拯救了我的身心灵,透过这疾病,我可以为主去荣耀祂,每一个灵魂都很宝贵,这就是我对神回应同荣耀祂的一个好时机!
 
于是,我下定决心,以积极的心去行以后的路,决定不再浪费光阴,将我所有的藉口掉去,决心于完成化疗后,一定要参加栽培训练,于是我在2010年10月报读了栽培。
 
训练当中,我得着很多,与神的关系更加深厚,而且上帝透过训练让我更了解自己的弱点,学习认真面对,而且在我还未去建立初信者以先,我又一次被上帝建立,实在很感恩!
 
另外,每当与初信小羊同行时,特别感到有上帝的同在,每见到小羊虚心学习,认真追求,努力地灵修,心里就十分满足,亦被她的的态度鼓励了我,一起前进!盼望她的属灵路与人生路行得比我更稳健、更丰盛、更感恩!
 
圣经(太28:18-20)说:『耶稣进前来,对他们说:天上地下所有的权柄都赐给我了。
所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。 凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。
主说我们要『去』,
那什么时候才是好的timing?就是现在!
弟兄姊妹,有什么难阻您『去』呢?
不要迟延,上帝已经预备好一切装备与能力,让您成为祂的精兵,
只要您愿意,上帝会将无限的恩典成为您活出大使命的属灵粮食,让您满足一生!
只要您愿意!
我已经被主的盛宴满足,您起行未呀?等您啊!
 
愿将荣耀颂赞归于上帝!