栽培

 
三福栽培招募见证  ( 2011 年2月)   
 
                                
在我未接受三福训练之前, 虽然心里明白神的救恩,但很少跟别人分享福音,因为不知道怎样说明才好,心里面恐惧讲解不清楚,让别人怀疑我们的信仰,因此,我觉得少讲为妙。
 
大使命是每个信徒无可推诿的责任,因此,我决心积极地装备自己。在接受三福训练之后,我学会了如何开始讲福音,和有条理有系统地讲解完整的福音,因此,心里面对讲解福音的恐惧感也一扫而空,而且亦有助我对信仰加深瞭解,在我个人佈道上有了颇大的改变︰
1.      提高了自己对于未信主的人对福音的需要的敏感度。09年有一次,在黑色暴雨下乘的士往婚宴中,与司机闲聊间,有机会把话题转移向神,原来他的家人已受洗,只是他未受洗,我便鼓励他接受水礼,跟随主的道。
2.      另外,也让我经歷神的保守,去年有一次,有一位先生有病,只可以平日日间去他家分享福音,知道的时候一方面很高兴,另一方面,心里在祈祷,求神让我能找到一位弟兄可以在日间出队,结果从18楼到7楼上课时,有一位弟兄来到我面前,问我有没有出队,正好他当天白天可以出队,让我深刻的明白创世纪22:14耶和华以勒的意思,神必有预备。
 
在三福出队时,每当福音对象愿意决志信主,心中便感到无比的快乐;然而,初信者决志后,他的成长又怎样呢?于是,我便去报读栽培,满以为做栽培员,是只有付出和跟初信者读书,但是,受训后才发现,在栽培初信者之先,我自己先得到神大大的祝福︰
1.      从以前间断性灵修改为每天灵修;
2.      现在每星期天有写听道笔记,所以在祟拜时不会睡着,跟神建立更亲密的关係;
3.      更敏感圣灵的带领,自己对于栽培对象的心都改变了,现在在栽培课之前,我都会想想可以预备什么小礼物或道具,使栽培对象对课文有更深的印象和兴趣。
 
看到栽培对象的改变,真要赞叹神的大能,她会每天上班时听诗歌,感谢神让她每天有好的开始;她把要背的金句写在手机里,方便在等车时背诵;她学会开口祈祷,更愿意跟父母客户承认自己是信耶稣。我与她刚刚完成栽培八课,她更送了我一条她亲手编织的颈巾,我相信八课的结束是我们在主里有更紧密关係的开始。
 
透过三福和栽培的装备,神不单使我灵命得到成长,而且使我信靠神的心更坚定。愿意以约伯记42:5“我从前风闻有你、现在亲眼看见你。”来总结我的得着。
 
新一期三福栽培开始招募,盼望弟兄姐妹恳切祷告,寻找神的心意,按着圣灵的带领参加三福或栽培训练。虽然在受训过程中,充满挑战,包括背课文,做作业,考试,联络等等,但是请不要因为自己的限制而限制神的作为,跟大家分享腓立比书4:13,“我靠着那加给我力量的、凡事都能作。”
 
愿意把一切耀归于我们的天父!