新来宾及会友

新来宾部看来虽是一个比较隐蔽的部门,但却是教会前线工作的先锋,也是教会的代表之一。

我每次在崇拜或是在一些聚会当中,当牧者邀请第一次来到教会的新朋友起身好让我们用掌声欢迎他们,我留意到新来宾在座位起身时,看见他们好开心,坐在身旁的弟兄姊妹们都主动向他们握手表示欢迎,牧者又提大家帮手拿一张新来宾留名表给他们填写资料,好让教会可以联络他们。而新来宾点解会咁开心呢?我深信每个人都希望能够得到别人的尊重同接待。

当年我参与新来宾部时候我想起圣经教导,多次提到『接待』这两个字的重要性,而新来宾部就是代表教会接待新来宾重要的一环。

虽然我们手中的新来宾留名表,他们是否想认识主耶稣?或是想找一间合适的教会可以成为他们属灵的家?我们都希望尽快与他们联络,好让对方感受到教会对他们的关心及留下一个好印象。

每年新来宾部会安排几次特别为新朋友所设的新来宾茶聚,好让新来宾对恩福堂有更深的认识,从而可以帮助新朋友容易选择参加合适的团契。这一切尽是恩典。

愿望我们的团队都使新朋友在基督身体内继续成长,鼓励成为会友。藉着主的爱,主的救恩,将羊群带到主的跟前,得到永恆的盼望。阿门!

一成团契方丽虹                                                  

 1月17日2020年