新来宾及会友

新来宾大使事奉感想分享

依希记得,在求学年代已跟声音媒体关係很密切。每逢放学回家后,我鞋也不脱,便飞快扭开收音机,惟恐迟了听不到那熟识的天籁之音!当时,我立志要加入以「声音」做媒体的行业!毕业后⋯⋯哈哈哈⋯⋯却不了了知!

今天,我很蒙福,神让我加入新来宾大使团队作事奉,并蒙神赐予智慧与能力,以自己的「声音」接待来自不同背景的新来宾,当中包括:

       慕道的朋友

       离开旧教会后正在寻找新教会的弟兄姊妹

       曾长时间离开神教导,欲回转重新寻求神的弟兄姊妹

       与教会牧者或团契产生问题欲离开的弟兄姊妹

       举家回流香港寻找教会的弟兄姊妹

       在恩福寻找合适团契的朋友

       观摩教会崇拜情况的朋友等等⋯⋯未能尽录!

总觉得,独自快乐不健康,因此,我感恩能与新来宾分享从信仰得着的喜乐。每当遇到有问题或态度欠佳的新来宾时,我往往即时祷告,求神赐智慧作恰当的回应。其实,回想自己从前也常常待人态度不好,故此,现在是「欠债还钱」,公道呀!

不经不觉,我已担任新来宾大使事奉两三年了!感谢神让我在事奉中得着无限喜乐与满足!这种喜乐,絶非事奉的成功或有果效与否,而是作了神喜悦的事情后神赐予的福气!我们须知道,信徒的恩赐、能力与事奉机会都是出于神。能够在教会服侍,多多结出美好的果子,踏上荣神益人的路途上,是何等美善!

像耶利米先知,他一生事奉敬畏神,但若论事奉的果效,虽说不上失败但绝非成功。他明明为神作工,但所有人均想设法谋害他;他苦口婆心勤告以色列民悔改,却没有人愿意听从。感恩神使用耶利米先知一生事奉的经歷,透过圣经让今日事奉中的信徒以此作警醒学习,原来神看重的并非事奉的果效,乃是事奉者的忠心和谦卑。

有牧者的教导说得很好:

“事奉者,必须要真心地,求耶稣基督的事,以主的使命为目标,以上帝的旨意为手段,不能自我中心,更不可自以为是。

在事奉之中,若只求自己的益处,求自己的位置,求自己被人称赞,或是求自我的心灵满足,都不是真心的事奉,这不是按着上帝的旨意而行。”

我们都是被神所拣选。祂认识我们,并在我们生命中有奇妙的计划,常与我们同在。祂爱我们比祂自己更甚。
主内
Febe Au 
16-01-2020