栽培


感谢神!让我可以在这裏和大家分享见证。

回想在2009年,我刚刚决志信耶稣,那时候,我没有读圣经,甚麽是灵修也不懂。但好感恩,教会很快给我安排了栽培员,帮助我建立信仰生活, 让我感受到栽培工作很重要,所以今年我参加了栽培员训练。

回想栽培员教〝祷告〞那一课的时候,神好奇妙,祂藉着圣灵提醒我,要教我刚刚决志的妈妈祈祷。 当我教我妈妈祈祷时候,妈妈说,她的脚做了手术后这么快康復,是因为阿仔帮她祈祷。而阿仔的膝头做了手术已有大半年还未好,她说可能是她没有为阿仔祈祷。她说要为阿仔祈祷。她祈祷求神给阿仔找个好医生,医好阿仔。感谢神!我妈妈就是这样学会了祈祷。她是一个87岁的婆婆,因为黄斑点病,其中一只眼睛只余20%视力;大腿虽然跌碎了,但感谢神,自从学会祈祷,她每天祈祷交託,信靠神。

至于栽培小羊方面,刚刚在上个月栽培部分派了第一只小羊给我。我一方面好开心,因为可以实践我在课程所学到的去帮助小羊,关心他、建立他;但另一方面,我心裏又有少许担心,我担心自己的能力不足。但是圣经告诉我:「凡你们所愿意的,祈求, 就给你们成就。 于是我每天也祈祷,求神帮助,赐给我平静安稳的心去面对。

我约了小羊6月初上第一课,当日天气很差,早上挂了一号风球,下大雨,还有黄色暴雨警告。我约了小羊晚上7时上栽培, 我担心小羊因为天气差不应约,我祈祷求神帮助。圣经说:耶和华岂有难成的事。 感谢神,栽培之前停了雨,小羊亦准时应约,我再一次经歷神有最好的安排。 

 

到现在已经和小羊完成了第四课。回想当初见到他时,只是决志信了主耶稣几个星期,没有基督教信仰基楚,也没有看圣经的习惯。 但是现在觉得小羊进步了很多。每次会面他也准时出席,及好有追求学习的心。他现在每天也有安排时间看圣经。懂得依照〝灵修八步〞去做灵修,及尝试过写灵修心得。他亦学习了祷告要有的心态及内容。我鼓励他尝试开声祷告,感谢主!凭着圣灵,他亦勇敢去尝试。看见他祈祷后,面露笑容,满有得着和喜乐。主恩真的奇妙,就是这样,小羊学懂了祈祷。

 

相信当小羊完成了八课栽培之后,可以帮助他逐渐在信仰上扎根成长;藉着灵修的生活,可以与神建立亲密的关係,祝愿小羊的生命有茁壮的成长!