栽培


大家好!我们是来自雅歌团契的JohnnyJenny,非常感恩,神让我们有机会在此见证祂的恩典。


Johnny:

我在初信耶稣时,对基督信仰认识很浅。感恩栽培部安排了一位弟兄给我作栽培,使我在初信的阶段,能够有一位同行者,帮助我有方向地在主内札根成长。栽培员给我带来很大的推动、激励和关心,实在使我有莫大的益处。故此,我也希望成为一个合资格的栽培员,作初信者的同行者。


Jenny:

我是一个患有超过十年柏金逊症的病患者。感谢神过往一直保守我的身体,让我可以在三福事奉。最近一年开始挣扎是否报读栽培,因为之前在三福背书感觉很吃力,担心自己不能应付栽培课程。


感谢神!丈夫等了我两期鼓励我一同报读,而且还有一些很好的弟兄姊妹一起支持我,加上神对我的感动,让我有勇气回应主的大使命,与丈夫一同报读上一期的栽培员训练。还记得在我面试的时候,导师发现我的身体有不自主的摇头动作,知道我有病。之后收到电话,心中以为他觉得我不适合就读,怎料导师竟是安慰和鼓励我靠着神恩典事奉,让我好感动。


在栽培班的学习,起初我很担心自己背不到讲稿,很感恩!神让我遇到一位好好的导师,他每次将我微小的好处放大欣赏,却将我做得不好的地方缩细去提醒,这正正是我原生家庭所缺少的,让我备受鼓励和有动力去背稿。同时也很感恩!奇妙的是神竟然让我有记性背记讲稿,这是我在以前肯定做不到的事情。


栽培课堂至中段时,我又开始挣扎是否应该接小羊,因为担心自己是否应付得来。我当晚就祈祷交託给神,第二天神就回应了我的祷告,让我收到一位长者小羊,当时我心里奇妙地有一份平安。


虽然栽培长者有一定的难度,但感恩导师对我的支持和鼓励,让我可以顺利跟小羊完成了八课栽培。其间我们的关係也很投契,感谢神为我预备了这最适合我的小羊。


在接羊中最感动我的有两件事情,第一件︰我的代祷需要竟然记录在小羊的祷告簿中。另一件︰我本来不打算买圣经给初信者,但神却感动我看见小羊的需要,改变了我送了一本圣经给她,实在是我意料之外。虽然好像是我帮助小羊,但神却透过小羊改变我,为我祷告支持我。


Johnny:

其实报读栽培,首先得益的是自己。我可以藉课堂内容重新检视及整理自己的属灵生命,感觉与神亲近多了。


记得我与小羊上第二课的期间,发现小羊「恰眼瞓」,当时我只是看重自己的表现和能力,想到是否自己讲得很闷呢?那一刻神却提醒我关心小羊,原来小羊当日需要很早起床工作,直到晚上便到恩福上课,所以战胜不了疲累。我非常欣赏小羊渴望成长和渴慕神的态度,他在这么疲累的情况下,依然准时应约。作工的是神自己,我们只是与小羊同行,帮助小羊去到神的面前,被神得着。


(罗马书12:1)提醒我们

神所喜悦的,是我们将身体献上作理所当然的事奉,不是要求我们要有能力。我和太太都不是有能力的人,我们只是倚靠神的恩典和带领,凭信心实践神的大使命传福音及栽培小羊。