栽培

我是雅歌团契的Abby, 翁丽娟, 加入恩福这大家庭已经四年多, 很宝贵恩福每期都开办三福佈道训练及栽培训练, 我首先参加了两个阶段的三福训练, 然后再参加栽培员训练,我相信我们尝了主恩滋味的人,是很渴想更多人也能得着永生礼物, 并且能够更深认识主, 在神的家中扎根成长。为回报主的大爱和实践主的大使命, 读完三福, 我便接受栽培训练

 

接受栽培装备, 不单学习去栽培初信者, 原来也是在栽培自己, 透过课堂,导师Helper悉心教导我们如何灵修, 祷告, 读经, 见证, 顺服, 巩固了我与神的关係。因此,栽培不单对初信者成长很重要, 我们每一个基督徒与主建立关係也很重要, 最重要是我们怎样重新学习好好的更新自己并再一次奉献给神。

 

接羊时真的有点, 未知会否接到很认真追求的小羊, 感谢主!心里面有主的话提醒

哥林多前书  3 :  7 

可见栽种的算不得甚么,浇灌的也算不得甚么;只在那叫 他生长的 神。

申命记 31 :  6

你们当刚强壮胆,不要害怕,也不要畏惧他们,因为耶和华你的 神

  和你同去。他必不撇下你,也不丢弃你。」

知道栽培算不得什么, 我只是浇水, 做工的是神自己。

 

感谢主让我栽培了两只小羊,都有着很好的体验。

我的第一只小羊, 她看见儿子信主后很投入信仰, 小羊也想知道个中原因, 于是她也尝试去认识主。小羊信主后透过栽培, 得将忧虑交给神︰为儿子祷告, 为自己祷告而我与小羊也成为了朋友, 小羊不开心时会打电话给我, 我亦会用神的话安慰, 彼此代求。

 

第二只羊是一只很乖的羊, 透过她的见证使我知道是主按着祂的时间去寻找我们, 拯救我们。她很用功, 很认真学习, 她每次的备课都成为我的安慰, 按时背金句, 交功课, 很有渴慕神话语的心, 神透过她使明白小羊真的需要牧养, 需要接受栽培, 以致她学晓如何灵修、读经祈祷去亲近神, 从神得力。 每次栽培, 我与小羊一同祷告, 将她在工作的难处伤心恐惧交托给神, 虽然她面对的境并没有改变, 然而神的话已改变了她, 以致她内心充满喜乐和平安。

 

感谢神使我能这一年内栽培两只小羊, 并且使我更明白︰当我愿意为神作工, 神使我的得着是超乎所想所求, 所以愿意你们也参与栽培员训练, 为主, 为自己努力!