栽培

绍雄︰

我们夫妻在信主后,除了追求成长的装备,更喜欢一起参予事工,我们视之为「拍拖事工」,因为夫妻合一事奉主所得的喜乐和心灵的满足,非一般的拍拖所能得着,并且更会在学习上彼此关心勉励,前年好多谢太太依从我建议一起读「三福」,令大家能并肩传福音。

雪玲︰

其实我一直对栽培较有感动但顺服丈夫我们读了四阶段的「三福」之后我想报读栽培因为有时都挂念那些决志的小羊有没有正统的成长栽培。我便催促丈夫报读,祈祷求神赐我们一起装备栽培本来在考虑中的丈夫,在截止报名前一星期他说︰「又话报名要快点了。」真开心,感谢主他真是个听祷告的神,也感谢丈夫。

绍雄︰

读栽培首先让自己再接受栽培在读经灵修等各课更勤加操练建立更好属灵习惯作为好榜样以生命影响生命栽培小羊札根成长自然地自己就更亲近神从神得力。

雪玲︰

在栽培课程中才发现初信被栽培时学的只是入门现在才更深入明白每个课题中神的旨意和教导更亲近神就会更进入神的爱和享受与神同工的美妙。

感谢主赐我的第一只小羊是一位很乖很沈着的年青妈妈她工作很忙以往工余时间大部分专注在女儿的学业上,照顾无微不至。上了两课后因为女儿测验,要暂停栽培,我心里很担心她冷却下来不断为这情况祷告。祷告当中我很感受到如果我们不热切亲近神, 圣灵会替我们担心这句话,鼓励我用更多耐性去约小羊。在第三课的时候很感恩小羊不单做一篇灵修功课她还做了其他四篇让我评核。我很感谢主听祷告保守着小羊很明白不是我们教得有多好,而是圣灵的保守才最珍贵。

绍雄︰

在我的栽培经歷中,因为小羊对中国语文有研究,亦初读圣经,对要背诵的金句有点意见,将金句的文字作了小修改,将金句个人化地逹意,首先我欣赏佢对学习的认真,跟着我耐心地去解释我们要忠于圣经原意,并告诉他和合本的翻译由来并已沿用百年……等。感恩小羊也明白遵从。我性格是喜欢敞开分享,小羊也愿意和我交心对话,自此我们更建立了友谊。看到小羊的表现,就如一面镜子,看到自己初信受栽培时的情况一样,我立时很高兴,更给我鼓励去用心栽培小羊,将来或许他也像我般去栽培小羊哩!

最后想和大家分享今年查经时很感动我的经文,约21:15  主耶稣是问彼得「你爱我么?」,彼得回答「主啊,是的,你知道我爱你」,主就託付彼得説「你餵养我的小羊」,我感到主耶稣也像是在问我,我心裏也自然地回答「主,我是爱你的」。亲爱的弟兄姊妹,若主现在问你们「你爱我么?」你的回答也自然地答是爱主,那我就为你们非常感恩,因为你们由爱主的心所引发餵养小羊的行动,主耶稣就已经为你们立即开路。

一齐)多谢各位,将一切荣耀颂赞归予天父!