栽培

参加栽培的原因 :

回想二十多三十年决志信主,当时我对基督教是一无所知幸好,当时有位带我信主的姊妹,她很有爱心地每星期和我查经,教导我有关基督徒要做的事情; 如灵修,读经,祷告,返聚会等,让我这个初信的信徒,能够一步一步地成长。由那时起,我开始对帮助初信者成长的事奉很有兴趣。但是,由于忙于读书丶进修及工作等藉口而没有报读有关课程,慢慢也将这事淡了二十多年。


当我来到恩福堂聚会后,我接受过三福训练,留意到,每次三福/栽培的宣传后,往往也是报读三福的弟兄姊妹较多,而报读栽培的较少,我看到栽培员的缺乏,这也增加了我读栽培员训练的心志。


到了今年,在一次灵修中,神藉着一段经文提醒我,要爱惜光阴,因现今的世代邪恶,不要作煳涂人,要明白主的旨意如何。”(5:16-17),圣灵提醒我,不要再拖下去,所以在今年三月便下定决心报读栽培员课程。


栽培课程给我的恩典及感恩 :

我很感恩,终于10/6/15完成了第42期栽培员训练课程,若不是神的恩典,我相信是不能完成的。


我是轮班工作的,感谢神我可以安排二晚的更期,让我既可以返栽培训练,又可以返到团契聚会。我又要感谢神给我良好的记忆力,我年纪都不小,记忆力不太好,但仍有能力背诵栽培讲稿,还有感恩的是让我学习到很多栽培知识及技巧。导师们生动有趣的讲解,令我上堂不但不觉得沉闷,也加深了我对栽培的兴趣及使命。


栽培课程给我的得着 :

说到读栽培的得着,实在要赞美神是听祷告的神。我是一个信心很小的信徒,课程要求我们在一年内栽培二位初信者,我很担心,因我是轮班工作, 我害怕不能配合到小羊的时间做栽培,又怕若要陪她返团契,我未必能申请太多更期,我又担心在教会预订不到房间,又担心小羊不受教…………很多的担心忧虑。


但是,神并没有因我这么小信而不使用我,反而用衪的信实来坚固我。在神岂有难成的事吗?” 我将这些忧虑丶担忧,用祷告交托给神,几个月后,接到小羊了,很感恩这小羊是一位补习老师,她大部份早上的时间都有空,我可以不用额外申请更期,只要拣下午班的日子,而且因是在早上进行栽培,原来教会早上的时间订房是很容易的,更奇妙的是原来小羊是与我返同一个的团契,她是价值观组的组员,这样我又不用担心要陪小羊返团契要另外申请更期。就是这样,我们就顺利地星期完成了栽培八课的课程。实在无限感恩!


神给了我一个很受教,很追求神的话的小羊。她其实很忙碌,但无论做灵修笔记;为团契小组的组员及补习学生祷告而且还写在祈祷簿上她都乐意去做;而且更在日常生活和工作中做好见証。小羊爱慕主的话及顺服主的表现,激励了我这个信主已二十多三十年的老油条,要更加努力,竭力地为主作工。


栽培训练课程招募

亲爱的弟兄姊妹,要爱惜光阴,……不要作煳涂人,要明白主的旨意如何。”(5:16-17),鼓励大家要珍惜及把握神给我们的机会,尽快接受装备,帮助初信者能有根有基地成长。