栽培


为何会报读三福
我已往跟人讲福音是用自己的方法,朋友总是不明白。有一次跟一位朋友更是不欢而散,大多数总是无功而回,从此我对传福音失去了信心。2011年初,在崇拜中知道教会有学习传福音的训练课程,我就立即决定报名,因为传福音是每位基督徒的责任:「所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。」(太28:19-20)
 
三福有什么的得着
我最初是有些担心学不来,我的记忆力不太好,圣经知识又不多。但是上课后知道课程是由浅入深,每星期只是背诵几行讲稿和经文。加上有很好的导师悉心教导,队长和副队长的训练一同出队,另外又有祷伴支持,所以让我一步一步学习可以有次序地讲完整福音。
 
三福经歷
在三福出队中最令我深刻记忆的一次,是去到深水埗区其中一座很旧的唐楼,这里住了一位80岁的婆婆和她的儿子50多岁,因为他的儿子早年工伤而不能工作,他的太太已经离开了这个家庭 ,亦留下了分别是 5、6 岁小朋友。他们是全靠综援金支撑全家的支出,家庭所有的大小事务都是由婆婆承担。当我们在那一次的探访送上爱的关心之后,我讲给婆婆知道有一位耶稣很爱妳,祂明白妳的感受和知道妳生活上的困难。当时她双眼红了眼睛快要落泪的时候,我们感受得到婆婆明白福音。我立即邀请婆婆接受主耶稣成为她的个人救主及生命的主宰。感谢主!婆婆只有一份简单的信心就愿意接受耶稣,得了救恩!
 
为何会报读栽培
我在三福期间见证过不少的属灵 B B 诞生,再与他们相聚见面机会不多,亦很担心他们信主后的成长,没有栽培员的跟进恐怕初信主的小羊好快就回復原状,忘记了主的恩典。所以,我立志完成了三福第四阶段之后要马上报读栽培训练课程。
 
栽培有什么的得着
这栽培课程合适初信者,课程容易明白和有启发作用,对我来说就是一次从新的学习和更新自己的属灵生命好机会。提醒自己要做好灵修、祈祷、读经和有顺服的心。我最初都有担心在栽培小羊时一对一,又怕有问题的时候不懂得回答。但是在课堂上弟兄姊妹大家互相实习,这样能够帮助我增加不少的信心。
 
栽培经歷
在短短的时间内接过两位小羊,第一位男士因为他有自己的原因不接受栽培。我不断祷告求主再给我另一位小羊,与此同时自己亦继续装备熟读讲稿。感谢主,在 7 月中我收到栽培部给我另一位小羊,亦成功约会他。小羊十分热切等待栽培课程开始,祈求在属灵生命上可以帮助他成长。
 
最后,想跟大家分享一段的经文
在约21:15-17耶稣问了彼得三次:「你爱我吗?」彼得回答:「你知道我爱你。」
耶稣说:「你餵养我的小羊」和「你牧养我的羊」。
如果今天,主耶稣问你:「你爱我吗?」你会怎样回应主?