栽培


多谢天父给机会我和丈夫一同去事奉! 我们一齐读三福读到第四阶,今期转读栽培! 在这个事奉过程中,我们不单得着灵命的成长;我们的婚姻关係更因着和神的关係更亲密而更加和谐。例如:一齐温习,彼此背讲稿。
 
为何读三福
我在团契入组后,组长教导我们 ─ 传福音是神的吩咐,人人都有份;另外,以前朋友问我关于福音的事,我都表现得口哑哑,所以期望能学习怎样去传福音。
 
读三福的得着
在过往40次出队的经验中,因着福音大能的缘故,经歷不少人在三福中决志信主。我亲身经歷到对象信主不是因为自己讲得好/答得好,而是福音大能的彰显!正如撒迦利亚书4章6节下︰「万军之耶和华说:『不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。』」。所以传福音的,要有正确的心态。
 
我的爸爸、妈妈、妹妹、姑姐、老爷和奶奶都是在这四期的三福出队中决志的,真的非常感恩。我发现他们都不是首次听福音,所以如果对象没有决志,我们并不需要失望,因为福音的种籽已埋藏在人们的心里。
 
出队深刻经歷
在第三阶段时,我们小队同我的爸爸出队,问他Q2时︰「假如你今天晚上离开世界,来到神面前,祂问你︰『为什么我要让你进入我的天堂?』你会怎样回答?」爸爸回答︰「我好想入天堂,如果天父给我机会,我一定想入」,虽然他的答案不对,应是「我信祢」,但那一刻好感动;讲到「罪」的部份,见到爸爸愿意在女儿面前向神承认自己是个罪人,由从前是个拜偶像的人,到现在只让基督居首;非常感恩!
 
为何报读栽培
在过往多次出队的经验中,经歷不少人在三福中决志;但真的很挂心这些属灵BB之后变成怎样?不知他们现在有否继续在教会成长,抑或已经流失了;另外亦闻说栽培员人手不足!所以我们就决定报读栽培的训练。
 
栽培的得着
学习到栽培员的使命,正如歌罗西书1 章28-29 节︰「我们传扬他,是用诸般的智慧,劝戒各人,教导各人,要把各人在基督里完完全全的引到神面前。我也为此劳苦,照着他在我里面运用的大能尽心竭力。」初信栽培就是要劳苦和尽心竭力地将初信者在基督里完完全全引到神面前。
 
接羊体会
我已获派第一只小羊,于12年12月尾做了第一及第二课的栽培。小羊十分记得我讲过的说话 (何以妳上次祷告说奉主耶稣名求,而今次则说奉主耶稣得胜的名字祈求),体会到栽培员是信仰的师傅,要留心自己的言行,初信的小羊是照着我作基督徒的「版」来成长。
 
 
之后小羊在2013年的头两、三个星期失踪了,没有接听电话,也没有回覆whatsapp,我唯有继续为她祷告,希望她能够继续栽培,终于在21/1致电给她时,她有听电话了,她道歉并解释她这些星期经歷到工作上的大困难,所以没有心机做其他事情,现在事情较为稳妥,所以她愿意继续栽培。之后上第三、第四课,她都有完成功课及灵修心得,第三课回来时她说以为我会责怪她,我坦白分享没有怪她并谅解她的难处,她多谢我继续联络她,要不她可能又离开教会了。感谢神祂赐给我所需要的耐性和爱心。
 
总结
三福和栽培的事奉都是神的吩咐,就是大家所熟识的马太福音28:18-20。
愿我们一同做个 「天国精兵」,将生命和时间投资在神所喜悦的事上。
 
将所有荣耀颂赞全归给我们的天父!!