栽培


28:19-20「所以你们要去、使万民作我的门徒、奉父子圣灵的名、给他们施洗。凡我所吩咐你们的、都教训他们遵守,我就常与你们同在、直到世界的末了。」
 
在接受三福训练之前,有一些个人佈道的经歷,也曾用过不同的福音工具,虽知传福音是圣灵与我们同工,但过程中,总是怕自己会有错漏,怕自己的笨拙会影响了对象接受福音的机会。于是,很希望透过正统传福音的训练,好好的装备自己。
 
感谢主,于前年终于有机会接受三福训练。透过三福出队,神让我经歷到「这福音本是神的大能」的真实,还有圣灵引导下三福队工互相配合的美妙。
 
在第二期参加了普通话三福训练,本以为最大的挑战是要操练普通话,但原来不是这么简单,难度比我预期的高。
 
记得有次,我们要与一位从内地来、60多岁的婆婆出队。从她一进房间我完全听不懂对方所说的「普通话(其实是乡下话)」,我只祈求神的灵在对象的身上动工,求主亲自感动祂那拣选的人。
 
之后,感激队长与队员的配合,总算讲述了完整的福音,但一直也不确定对象是否明白我们所说的;奇妙的是,到最后,她竟然肯定地说出﹕「耶稣在我的心里。」她决志了。Hallelujah。婆婆单纯信主的心,真的叫我们为之动容。
 
撒迦利亚书4:6「万军之耶和华说、不是倚靠势力、不是倚靠才能、乃是倚靠我的灵、方能成事。」
 
三福训练中除了学懂如何表达完整的福音外,更重要的是让我清楚知道神要我们作的,就只是忠心地将这好消息介绍给对象,圣灵会亲自的感动衪所拣选的人。
 
感恩神让我透过两期的三福训练,为大使命的前部份「所以你们要去,使万民作我的门徒」作装备。到现在还不时会想﹕初信主的他们,成长得怎样呢?过往也曾带慕道的朋友来到教会,但很可惜,不少都未能在灵里扎根;见着他们一个一个的离开了神家,很是痛心。
 
大半年前开始,神的话语不停提醒自己﹕是时候回应大使命的下半部—即「凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守」了。
 
开初也担心要面对「被小羊拒绝,或与小羊不夹」的问题,但神真的是满有恩慈、又有怜悯;祂知道我的软弱,经不起这些挑战,于是祂为我预备了两只很「自动波」的小羊。她们比我更着紧要上这8课栽培。小羊渴慕神话语的心,更是对我自己的激励。现在看见她们都稳定地返团契、崇拜,真是「老怀安慰」﹗感恩神让我能与初信的幼苗分享主的教训,陪伴他们成长。
 
在接受三福及栽培训练期间,「时间安排」的确是很大的拉扯;但很感恩,这操练了我如何按祂的心意排优先次序,好叫自己能以神所赐的时间,好好的事奉祂。而每次佈道和栽培后都让我深深体会到,我所得到的,远比我所付出的更多。
 
还有意外收获,我团契小组透过手机开了一个「讨论小组」,经常分享三福栽培的感恩、代祷事项和争扎,让我们小组一起以祷告互相支持、一起经歷这事工,真是好得无比!
 
愿我们同心合意地遵行主的大使命,让更多人认识我们这位又真又活的神。AMEN。